Власти Москвы провели заседание по развитию промышленных предприятий столицы

2 сентября 2013
Власти Москвы провели заседание по развитию промышленных предприятий столицы

На прошлой неделе в конференц-зале комбината «Очаково» прошло совещание Андрея Шаронова, и.о. заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики, и Алексея Комиссарова, и.о. руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, с руководителями промышленных предприятий Западного административного округа столицы. Эта встреча стала очередной в цикле запланированных дискуссий московского правительства с бизнес-сообществом. Ее цель – обсуждение перспектив развития местной промышленности, а также получение обратной связи, насколько ощутима поддержка правительства и в нужном ли направлении она ведется. 


На заседании первым взял слово Алексей Рябинин, депутат Московской городской Думы, заместитель председателя комиссии Думы по экономической политике, науке и промышленности. Он озвучил предложения и вопросы по поддержке промышленных предприятий, которые были сформулированы на прошлых встречах, а также отметил, что, не смотря на активную работу, эта тема не потеряла свой актуальности и на сегодняшний день.

Денис Суровцев, генеральный директор ГК «МОСЭЛЕКТРО», принимая участие в обсуждении, поделился с участниками совещания планами развития флагманского предприятия группы – завода «Мосэлектрощит», который находится в ЗАО столицы, и предложил инструменты выгодного взаимодействия между городом и промышленными предприятиями, работающими в нем. 

Представители власти отметили, что у бизнеса есть все перспективы для успешного развития. По словам А. Шаронова, их задача — снижать издержки по административным процедурам и оказывать, в первую очередь, поддержку тем сегментам экономики, которые требуют наличия высококвалифицированных кадров. Продолжая тему поддержки промышленности, А. Комиссаров рассказал о формировании кадрового резерва для предприятий, о мерах по популяризации дефицитных специальностей и т. п. 

Денис Суровцев: «У нас получился конструктивный интересный разговор. Мы еще раз убедились в том, что мэрия активно идет навстречу пожеланиям общественности – ряд инициатив в этом направлении уже реализован. Есть надежда, что этот диалог продолжится, поскольку заинтересованность в нем обоюдна, и будет способствовать решению реальных проблем, волнующих москвичей и местный бизнес». 

В завершение встречи представители власти посоветовали предпринимателям чаще общаться и посещать подобные встречи, обращаться за поддержкой, поскольку, отметили они, у Москвы сейчас имеются возможности для этого.


Вернуться назад