«Сибирская генерирующая компания» задействует на своем объекте оборудование «Мосэлектрощита»

14 мая 2014
«Сибирская генерирующая компания» задействует на своем объекте оборудование «Мосэлектрощита»

«Кузбассэнерго» (входит в состав «Сибирской генерирующей компании») проводит реконструкцию энергоблоков №4 и №6 с полной заменой турбогенераторов на Беловской ГРЭС, расположенной в Кемеровской области. Более ста КРУ различных серий для данного объекта изготовил и поставил завод «Мосэлектрощит» – ведущий производственный актив ГК «МОСЭЛЕКТРО». 


В рамках сотрудничества для каждого блока станции предприятием было поставлено КРУ серий К-129 и К-104М (ШЗН). На энергоблок № 4 шкафы уже доставлены и смонтированы, на № 6 отгружены в конце апреля. Заказчиком выступала компания «Сибирьэнергоинжиниринг», являющая генподрядчиком на данном проекте. 

Беловская ГРЭС сооружена между посёлком Инской города Белово и деревней Коротково, в центральной части Кузбасса, на реке Иня. Для нужд станции на реке создано Беловское водохранилище. Ее строительство началось в 1956 году. Первый энергоблок мощностью 200 МВт был запущен в 1964 году. В 1968 году, с вводом шестого блока, станция достигла своей проектной мощности 1200 МВт. Установленная тепловая мощность ГРЭС — 123 Гкал/ч. В настоящее время энергоблоки станции — по 200 МВт. Благодаря реконструкции, которая проводится в рамках инвестиционной программы «Сибирской генерирующей компании», запуск модернизированных энергоблоков увеличит мощности объекта на 40 МВт. 

Справка 

Группа «Сибирская генерирующая компания» («СГК») – российский энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Одна из крупнейших генерирующих компаний в России по установленной мощности и первая в Сибири по тепловой мощности. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. В ее составе – 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой — 15 736,3 Гкал/ч., а также тепловые сети общей протяженностью в однотрубном исчислении — 2 300 км, ремонтные и сервисные компании.


Вернуться назад