Оборудование «Мосэлектрощита» задействуют на обновленной «Центральной» котельной Астрахани

12 сентября 2013
Оборудование «Мосэлектрощита» задействуют на обновленной «Центральной» котельной Астрахани

Котельная «Центральная» в Астрахани наращивает энергетические возможности и модернизируется в современную ТЭЦ. В этот разряд она будет переведена с вводом в промышленную эксплуатацию новой парогазовой установки на 235 МВт (ПГУ-235), строительные работы на которой сейчас заканчиваются. Расширение объекта – это масштабное и очень важное событие для города.

«Мосэлектрощит» – флагманский актив ГК «МОСЭЛЕКТРО» – принимает участие в этом социально значимом проекте в качестве подрядчика. Предприятие изготовило и поставило на объект токопроводы типа ТЭНЕ и ТЗК-Р общей протяженностью 1300 м. Сейчас они монтируются на площадке ПГУ «Центральной».

Значимость создаваемой ПГУ-235 для Астрахани и ее жителей объясняется тем, что установка совместно с действующей ПГУ-110 Астраханской ГРЭС снимают проблему электро- и теплоснабжения промышленных предприятий и жилых зданий в городе. Одновременно создаются энергетические основания для крупных инвестиций в экономику региона. КПД ПГУ-235 превысит 51%, что отвечает высоким мировым стандартам. По сравнению с действующими теплоэлектростанциями, современные парогазовые технологии позволят в 1,5 раза сократить удельный расход топлива при производстве электроэнергии и почти в три раза снизить уровень вредных выбросов в атмосферу.

Заказчиком и инвестором строительства выступает дочернее предприятие «ЛУКОЙЛ» – «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго». Предприятие занимается производством тепловой и электрической энергии. Имеет в своем ведении две крупнейшие энергетические станции – Астраханскую ТЭЦ-2 и Астраханскую ГРЭС, а также 28 котельных в области. 


Вернуться назад