«МОСЭЛЕКТРО» и «РТСофт» презентовали инновационные энерго-решения на Красноярском машиностроительном заводе

25 июня 2014
«МОСЭЛЕКТРО» и «РТСофт» презентовали инновационные энерго-решения на Красноярском машиностроительном заводе

ГК «МОСЭЛЕКТРО» и ЗАО «РТСофт» посетили Красноярский машиностроительный завод («Красмаш»), где провели совместную презентацию инновационных решений в электроэнергетике. В рамках мероприятия специалисты рассказали о передовых разработках завода «Мосэлектрощит» (входит в состав группы) в области КРУ-строения и токошинопроводных систем. 


Тема современного энергоснабжения актуальна для завода, так как предприятие является стратегически важным для государства. «Красноярский машиностроительный завод», основанное в 1932 г., сегодня основной изготовитель в России баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «Зенит», «Протон». На его территории имеется собственная ТЭЦ, в состав которой входят паровые котлы, агрегат получения дистиллированной воды и пр. Естественно, ее сотрудникам важно быть в курсе инноваций в сфере электроэнергетики. 

Представители ГК «МОСЭЛЕКТРО» особое внимание уделили таким продуктам как К-132 «Новатор» с компактными габаритами и токопровод с литой изоляцией. Главная их особенность – максимально возможная степень защиты, позволяющая минимизировать аварии на объектах и, тем самым, повысить их безопасность. Данное оборудование уже хорошо известно рынку, и сейчас спрос на него только растет. «РТСофт» как один из ведущих разработчиков и поставщиков средств и систем автоматизации выступил с предложением комплекса услуг по автоматизации управления электроэнергетическими системами.


Вернуться назад