«МОСЭЛЕКТРО» и «ЛИСИС» представили на RuGrids-Electro передовое решение – цифровую ячейку

21 октября 2014
«МОСЭЛЕКТРО» и «ЛИСИС» представили на RuGrids-Electro передовое решение – цифровую ячейку

С 15 по 17 октября в «Экспоцентре» состоялся I Международный электроэнергетический форум RuGrids-Electro 2014, организованный «Россети». Он состоял из двух взаимодополняющих мероприятий – выставки и деловой программы. Основная цель – продемонстрировать инновационный потенциал отрасли. 


Оборудование, представленное ГК «МОСЭЛЕКТРО», полностью соответствовало заявленной концепции выставки. Совместно с компанией «ЛИСИС» группа презентовала проект цифровой ячейки на базе шкафа К-132 «Новатор» производства «Мосэлектрощит». В нём установлен блок управления ячейкой DAMU (discreet/analog merging unit) от НПП «Микроника» (куда входит «ЛИСИС»). Он служит для преобразования аналоговых и дискретных сигналов, передающихся внутри ячейки по медным связям, в цифровой поток данных IEC 61850. Эта ячейка может стать элементом цифровой подстанции, развитие которых активно ведётся в последние годы. 

Выставочный образец цифровой ячейки заинтересовал почетных гостей RuGrids-Electro – заместителя министра энергетики Алексея Текслера и главу «Россети» Олега Бударгина. Они подробно познакомились с передовым решением, оценили его потенциал. Создание подобных технологий выводит отрасль на качественно новый уровень, отметили они. 

На выставке было представлено 55 экспозиций из России и мира. Лучше всего мероприятие охарактеризовал председатель правления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс, приминая участие профессиональной дискуссии, «…мы раньше ставили задачу преодолеть дефицит электроэнергии, то сегодня речь идёт о модернизации отрасли. Я прошел по выставке, посмотрел, что предлагают сегодня компании электросетевому комплексу. Моё личное впечатление: мы о таком оборудовании не только в 1998 г., но и в 2008-м даже мечтать не могли».


Вернуться назад