Конструктивы сегодня и завтра – экспертиза ГК «МОСЭЛЕКТРО» для журнала Control Engineering

14 октября 2014
Конструктивы сегодня и завтра – экспертиза ГК «МОСЭЛЕКТРО» для журнала Control Engineering

В свежем номере отраслевого журнала Control Engineering Russia опубликована статья «Конструктивы сегодня и завтра», в которой в качестве эксперта выступил Дмитрий Езопов, заместитель начальника отдела технического маркетинга ГК «МОСЭЛЕКРО». В материале раскрывается тема – как выбрать современный конструктив с «запасом на будущее», оптимально удовлетворяющий требованиям производства, в том числе и по отношению цена / качества. 


По мнению г-на Езопова, сейчас для отрасли наиболее характерна тенденция унификации габаритов и конструкций, уменьшение массогабаритных параметров шкафов. Идет переход на модульный принцип построения распределительных устройств с возможностью замены различных модулей в процессе эксплуатации. Конструкции выполняются сборными с минимальным количеством сварных швов. «Мы все чаще и чаще слышим от заказчиков требование в минимальном обслуживании оборудования (а иногда его вообще не должно быть). Например, при поставке энергооборудования на объекты «Россети» есть требование об обязательном отсутствии необходимости проведения средних и капительных ремонтов на весь срок», – говорит он. 

Среди изделий, которые пользуются наибольшим спросом на российском рынке, эксперты журнала выделяют модульные сборные конструкции. При этом отечественная продукция имеет неоспоримые преимущества перед зарубежными аналогами. «У нас есть возможность модификации изделия по требованию заказчика для конкретного объекта. Местные производители готовы модифицировать свои продукты и предлагать нетиповые решения, а зарубежные идут на это крайне неохотно, предлагая на выбор только несколько типовых решений, которые не всегда отвечают специфике конкретного объекта. Мы не ограничиваем заказчика одним или двумя наборами встраиваемых комплектующих. Другой наш неоспоримый плюс — это полное соответствие требованиям российской нормативной документации (ГОСТ, ПУЭ и др.). Западные изделия не всегда в полной мере могут соответствовать им целиком. И, конечно же, цена», – отмечает Дмитрий Езопов. 

Познакомиться со свежим номером Control Engineering Russia и прочитать статью «Конструктивы сегодня и завтра» (стр. 98) можно здесь.


Вернуться назад