Компания «РусГидро» ввела в эксплуатацию Верхнебалкарскую МГЭС

26 июня 2020
Компания «РусГидро» ввела в эксплуатацию Верхнебалкарскую МГЭС

Сегодня в Кабардино-Балкарской Республике «РусГидро» ввело в эксплуатацию Верхнебалкарскую малую ГЭС мощностью 10 МВт. В торжественной церемонии пуска, состоявшейся в формате видеоконференции, приняли участие Председатель Правления — Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов и глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков. Глава Республики поблагодарил весь коллектив РусГидро за совместную эффективную работу по развитию объектов малой генерации на территории региона.

Генеральным проектировщиком строительства Верхнебалкарской МГЭС выступил «Институт Гидропроект». На станции установлено современное высокоэффективное оборудование, спроектированное с учетом особенностей работы МГЭС, расположенной на горной реке на высоте более 1 000 метров. Электроэнергия выдается в энергосистему через комплектное распределительное устройство напряжением 35 кВ по линии электропередачи протяженностью 40 км на подстанцию Кашхатау.

Для информации:

Компания «МОСЭЛЕКТРО» для малых ГЭС (Верхнебалкарская, Усть-Джегутинская и Барсучковская малые ГЭС) провела комплекс работ и поставила оборудование: шинопроводы ЭФИБАР, токопроводы, комплектные распределительные устройства КРУ, низковольтные комплектные устройства, комплектно-трансформаторную подстанцию (КТП) и другое оборудование.


Вернуться назад