ГК «МОСЭЛЕКТРО» развивает сотрудничество с «Витебскэнерго»

18 октября 2013
ГК «МОСЭЛЕКТРО» развивает сотрудничество с «Витебскэнерго»

ГК «МОСЭЛЕКТРО» продолжает поставки электрооборудования для мини-ТЭЦ «Барань» в рамках сотрудничества с РУП «Витебскэнерго» (Белоруссия). В настоящее время на объекте ведутся завершающие работы по строительству. Ведущий производственный актив группы – завод «Мосэлектрощит» – поставил на электростанцию секцию токопровода RBC-Metabar.


Токопровод RBC-Metabar будет задействован в главном корпусе мини-ТЭЦ. Выбор клиентом именно этого оборудования обусловлен его высокими показателями надежности и качества, а также небольшими габаритами, что позволит рационально использовать площади электростанции. Стоит отметить, что ранее на этот объект «Мосэлектрощит» поставил ячейки КРУ К-128 и комплектные закрытые токопроводы типа «ТЗК-МЭЩ». 

Напомним, что мини-ТЭЦ «Барань» – это часть масштабного инвестиционного проекта Министерства энергетики Республики Беларусь, задача которого установка в непосредственной близости к потребителю энергогенерирующих объектов, что позволит избежать затрат на строительстве линий электропередач и теплотрассы. Установленная тепловая мощность мини-ТЭЦ «Барань» составит 16,5 МВт, электрическая – 3,25 МВт. Она будет работать на местном виде топлива – фрезерном торфе. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2013 года.


Вернуться назад