ГК «МОСЭЛЕКТРО» предлагает решение для контроля электрической прочности опорных изоляторов

4 апреля 2014
ГК «МОСЭЛЕКТРО» предлагает решение для контроля электрической прочности опорных изоляторов

ГК «МОСЭЛЕКТРО» и завод «Мосэлектрощит» представляют инновационный продукт – токопроводы с системами индивидуального дистанционного контроля электрической прочности опорных изоляторов (УКОИ-М). Она решает задачу измерения сопротивления каждого опорного изолятора токопровода с одновременным отображением информации по всем изоляторам в удобном для оператора виде. 


Это принципиально новая, передовая на рынке электроэнергетики разработка, позволяющая своевременно принять меры по обнаружению и замене испорченного изолятора и, тем самым, избежать аварийных ситуаций. 

 Изоляция токопроводов подвержена порче при нестабильных погодных условиях, особенно в осенне-весенний период. К примеру, появление росы на имеющем микротрещины или сколы фарфоровом изоляторе токопровода может сопровождаться изменением сопротивления его изоляции. Если не принять своевременно меры, то не избежать серьезных последствий. Помимо погодных условий на состояние изоляции токопроводов могут оказывать влияние и дефекты в изоляторах поясов токопровода. Благодаря УКОИ-М можно не только выявить неполадку, но определить пояс и конкретный изолятор, в котором произошло нарушение состояния изоляции. 

Этот продукт гарантирует надежность и долгосрочность эксплуатации опорных систем. Производитель – ГК «Мосэлектрощит», ведущий производственный актив ГК «МОСЭЛЕКТРО». 

Подробная информация в буклете.


Вернуться назад