Завершены комплексные испытания первого гидроагрегата Верхнебалкарской МГЭС

27 мая 2020
Завершены комплексные испытания первого гидроагрегата Верхнебалкарской МГЭС

На Верхнебалкарской МГЭС (входит в ПАО «РусГидро») успешно завершены комплексные испытания первого из трёх гидроагрегатов. В мае гидроагрегат был включён в сеть, синхронизирован с Единой энергосистемой России и успешно выдал первые киловатт-часы. Строительство станции завершено, смонтировано все основное оборудование.

На ГЭС установлены три гидроагрегата горизонтальной компоновки мощностью по 3,34 МВт. Каждый гидроагрегат включает в себя радиально-осевую гидротурбину, работающую на расчётном напоре 125 м, а также гидрогенератор. Это современное высокоэффективное оборудование, спроектированное с учетом особенностей работы Верхнебалкарской МГЭС, построенной на горной реке на высоте более 1000 м над уровнем моря.

Ввод Верхнебалкарской МГЭС в эксплуатацию позволит снизить энергодефицит Кабардино-Балкарии, покрываемый поставками электроэнергии из других регионов, а также обеспечит надежное энергоснабжение населённых пунктов высокогорного Черекского района.

Для справки: Компания «МОСЭЛЕКТРО» в рамках строительства Верхнебалкарской гидроэлектростанции в Кабардино-Балкарии на реке Черек Балкарский поставила электрооборудование: токопроводы, низковольтные комплектные устройства (НКУ), комплектные распределительные устройства (КРУ), комплектные трансформаторные подстанции, кабельно-проводниковую продукцию.


Вернуться назад