Ячейки КРУ ГК «МОСЭЛЕКТРО» заработали в составе обновленной ПС «Бабушкин» на Северо-Востоке Москвы

3 апреля 2015
Ячейки КРУ ГК «МОСЭЛЕКТРО» заработали в составе обновленной ПС «Бабушкин» на Северо-Востоке Москвы

Объект Московской объединенной электросетевой компании (входит в группу компаний «Россети») обновленная подстанция 220 кВ «Бабушкин» введен в эксплуатацию после масштабной реконструкции, в строгом соответствии с планами инвестиционной программы. Торжественное открытие состоялось при участии мэра Москвы Сергея Собянина.

Мэр столицы посетил один из самых современных питающих центров Москвы и осмотрел электрооборудование подстанции «Бабушкин» и смог лично убедиться, что в процессе строительства были применены самые передовые технологии. Установленное высокотехнологичное оборудование отличают уменьшенные габариты, увеличенная пропускная способность, повышенный уровень надежности и безопасности. Мэр отметил, что при реконструкции подстанции использовалось отечественное оборудование, 60 процентов которого произведено в Москве. В частности, в комплектном распредустройстве 6-10 кВ установлены надежные и безопасные в эксплуатации ячейки типа К-104, произведенные ГК «Мосэлектрощит».

Масштабный проект стоимостью более 3 млрд. рублей был реализован энергетиками в течение 7 лет.

На сегодняшний день подстанция «Бабушкин» обеспечивает централизованное электроснабжение промышленных предприятий, общественных и жилых зданий, расположенных в районах Бабушкинский, Лосиноостровский, Северное и Южное Медведково, Свиблово Северо-Восточного административного округа столицы и Мытищинском районе Московской области, в которых проживает свыше 1,3 млн жителей.

www.rosseti.ru


Вернуться назад