Ячейка К-131 20 кВ прошла аттестацию «Россети»

25 декабря 2013
Ячейка К-131 20 кВ прошла аттестацию «Россети»

ГК «МОСЭЛЕКТРО» продолжает расширять список аттестованного оборудования. «Мосэлектрощит», флагманский актив группы, получило положительное заключение аттестационной комиссии «Россети» и «ФСК ЕЭС», которое вошло в состав «Россетей», по ячейке КРУ К-131 20 кВ на номинальные токи до 2500 А – инновационной разработке завода. Согласно заключению комиссий, это оборудование рекомендовано к использованию на объектах энергохолдингов, поскольку полностью отвечает их жестким требованиям. 


Получению аттестации предшествовали многочисленные испытания, а также масштабная проверка экспертной комиссией. Ее положительный результат еще раз подтверждает высокое качество продукции предприятий «МОСЭЛЕКТРО». Срок аттестации по К-131 – до 13 ноября 2018 года. 

Стоит отметить, что прохождение аттестации для ячейки данной серии очень важно, поскольку объемы ее эксплуатации с каждым годом будут только расти. Уже сейчас крупные города и промышленные объекты активно переходят на энергонапряжение в 20 кВ, и в будущем эта тенденция укрепится. Соответственно, ячейки на 20 кВ будут очень востребованы на рынке, и их техническое исполнение должно быть на уровне передовых стандартов. Аттестация «Россетей» является знаком качества для сетевых компаний, объектов промышленности, инфраструктуры и подтверждает, что ячейка К-131 отвечает их требованиям.


Вернуться назад