Вечное оборудование «Мосэлектрощита»

12 марта 2013
Вечное оборудование «Мосэлектрощита»

На «Мосэлектрощит» – флагманском предприятии группы компаний «МОСЭЛЕКТРО» – одну из трёх трансформаторных подстанций можно считать настоящим музеем – там установлено буквально вечное оборудование – ячейки КРУ, произведенные на заводе, возраст которых в этом году перевалил 50-летний рубеж. Но, не смотря на свою раритетность эти ячейки успешно функционируют, и прогнозы по их дальнейшей работе самые оптимистичные. Ячейки-долгожители серии К – III произведены в 1962 году.

На трансформаторной подстанции их установлено 20 штук. При этом ячейки работают не только на нужды завода «Мосэлектрощит», но и обеспечивает электроэнергией несколько жилых домов на ул. Горбунова в Москве, где находится и само предприятие. За 51 год их службы работают они безотказно, не смотря на то, что нормативный срок их эксплуатации превышен в 2,5 раза.

Помимо ячеек КРУ на этой подстанции есть и другие «долгожители» производства завода – распределительное оборудование НКУ 1962 года выпуска в количестве 28 штук. НКУ также бесперебойно работают все эти годы.


Вернуться назад