В 2013 года «МОСЭЛЕКТРО» собрала около 3 тонн макулатуры в рамках проекта «Спаси дерево»

20 января 2014
В 2013 года «МОСЭЛЕКТРО» собрала около 3 тонн макулатуры в рамках проекта «Спаси дерево»

По итогам прошлого года предприятия ГК «МОСЭЛЕКТРО» собрали около 3 тонн макулатуры в рамках экологического проекта «Спаси дерево». Компания присоединилась к акции в марте 2013 г., в первый раз – уже в мае – передала партнёрам более 700 кг использованной бумаги, а в декабре еще 2130 кг. 


Являясь участником этой глобальной инициативы, за год группа спасла больше 30 деревьев, сэкономила почти 3000 кВт электроэнергии, более 57 000 л воды и предотвратила выброс порядка 5000 кг углекислого газа. ГК «МОСЭЛЕКТРО» выражает благодарность всем сотрудникам, которые не остались равнодушны к данному проекту и оказали посильное содействие. 

Александр Перов, заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию ГК «МОСЭЛЕКТРО», член Координационного совета Экологической палаты РФ: «Как у любой бизнес-структуры, у нас скапливается достаточное количество использованной бумаги. Конечно, мы могли бы сами отправить ее на вторичную переработку, но, к счастью, есть организации, которые сделали из этого процесса социально значимый проект, воспитывающий бережное отношение к окружающей среде. Мы заметили, как изменилось поведение наших сотрудников, как рационально они стали подходить к использованию ресурсов. И это во многом благодаря участию в акции «Спаси дерево». Такие перемены не могут не радовать! В текущем году мы также намерены продолжить сбор макулатуры». 

«Спаси дерево» – социально экологический проект. Его суть заключается в том, чтобы наладить сбор макулатуры и её вывоз во вторичную переработку в как можно большем количестве организаций и тем самым помочь в решении проблемы отходов и чрезмерного потребления ресурсов планеты. Прогрессивные компании уже осознают, что сбор макулатуры – это не пережиток советского прошлого, но интересный тренд, позволяющий им проявить заботу об экологии и образе жизни сотрудников.


Вернуться назад