Топ-менеджер ГК «МОСЭЛЕКТРО» стал обозревателем «Популярной механики»

15 января 2014
Топ-менеджер ГК «МОСЭЛЕКТРО» стал обозревателем «Популярной механики»

На сайте «Популярная механика» опубликована авторская колонка Александра Перова, заместителя генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию ГК «МОСЭЛЕКТРО», «Почему в столице не приживется альтернативная энергетика». В ней автор подробно раскрывает вопрос, почему энергоснабжение Москвы не возможно без традиционных источников энергии даже в будущем. 


Тема развития альтернативной энергетики очень актуальна для крупных городов в связи с загрязненностью атмосферы, но на практике оказывается слабо реализуемой. Причин этому много, в первую очередь, не выгодно экономически. По мнению автора, «чтобы альтернативные проекты по энергетике были экономически оправданы и окупались хотя бы в сопоставимые с традиционными сроки, стоимость электроэнергии из возобновляемых источников - ветрогенераторов, например, будет в разы выше традиционных». 

При этом эксперт считает, что выход из сложившейся ситуации все-таки есть: нужно искать нестандартные подходы, комбинировать традиционные и нетрадиционные источники энергии, сокращая загрязнение, оптимизировать потребление, массово проводить в жизнь программы энергосбережения. Многие из этих идей проработаны и внедряются, многие существуют в теории, но стоят на пороге внедрения. 

Статью Александра Перова «Почему в столице не приживется альтернативная энергетика» читайте на сайте «Популярная механика»

«Популярная механика» – первый научно-популярный портал, digital-версия одноименного журнала о том, как устроен мир. Принадлежат ИД Sanoma Independent Media (выпускает «Ведомости», The Moscow Times, Harvard Business Review, National Geographic и мн. др.). В эксклюзивных материалах рассказывает о научных открытиях, сделанных в России и по всему миру, инновационных технологиях, последних разработках в области космоса, авиации, оружия, цифровых технологий и автомобилей. Словом, обо всех достижениях человеческой мысли, которые в скором будущем изменят нашу жизнь.


Вернуться назад