Среди «1000 и 1 дерева с GreenUp» посажен дуб от «Мосэлектро»

19 сентября 2012

ГК «Мосэлектро» стала участником грандиозного эко-события «1000 и 1 дерево с GreenUp», которое состоялось недалеко от Санкт-Петербурга 16 сентября 2012 г. по инициативе местного представительства газеты Green City. Все, кто присоединился к этой акции, приняли участие в озеленении пляжа лесопарка Тарховка на берегу Финского залива около города Сестрорецка.

В день проведения акции людей уже ждали 66 саженцев-дубков и восемь серебристых тополей, выкопанных в питомнике под руководством лесничего Сестрорецкого лесничества. Формат акции – праздник для собравшихся с развлекательной программой. Но люди участвуют в ней, конечно, не по этому. Проект «1000 и 1 дерево с GreenUp» задуман с целью восстановления лесного богатства России, повышения уровня кислорода в атмосфере и возрождения культуры посадок деревьев гражданами страны. В Тарховке добавляется еще одна миссия - защита берега от эрозии почвы, размывания волн и запесочивания берега.

Социальная политика «Мосэлектро», направленная на решение экологических проблем в мире, не позволила компании остаться в стороне от этого мероприятия. Поэтому компания не просто приняла участие в акции, но и посадила именное дерево. Теперь на берегу Финского залива растет красавец-дуб для ОАО «Мосэлектрощит» – старейшего в стране завода щитового и распределительного оборудования, входящего в состав группы.

Сейчас в Тарховке высажено уже 172 дерева. Первая посадка прошла 27 мая 2012 года. Тогда были высажены три новых аллеи: дубовая, липовая и аллея из караган. Это не последняя акция в этом районе, добровольцы продолжат ее озеленение.


Вернуться назад