Представители «МКС» оценили КРУ К-132 «Новатор» «Мосэлектрощита» для сетевого комплекса

16 июля 2014
Представители «МКС» оценили КРУ К-132 «Новатор» «Мосэлектрощита» для сетевого комплекса

Состоялась рабочая встреча представителей «Московских кабельных сетей» («МКС») и ГК «МОСЭЛЕКТРО» на производственной площадке группы – заводе «Мосэлектрощит», где гостей познакомили с инновационными разработками предприятия, а также представили модернизированную ячейку КРУ К-132 «Новатор», созданную специально для электросетевого комплекса.

Работа над данной моделью шкафа началась в 2012 году. В 2013 г. «МОСЭЛЕКТРО» впервые презентовала ее сетевой компании. В течение нескольких месяцев специалисты группы дорабатывали ее согласно пожеланиям «МКС», и сейчас она полностью соответствует их стандартам и отвечает жестким требованиям, прописанным в техзадании «На разработку ячейки с силовым выключателем на 6–10 кВ для использования в РУ с одним вводом на одну секцию».

В первую очередь, данный шкаф отличает наличие 11 блокировок (по требованию «МКС» их должно быть именно столько), что гарантирует надежную защиту от «человеческого фактора», значительно снижая риск аварий риск аварий на объектах. Среди других характеристик: работа шкафа обеспечивается при полном отсутствии оперативного тока; есть разгрузочные клапаны для каждого высоковольтного отсека; имеется удобный доступ к болтовым соединениям; сборные шины размещены в верхней части шкафа, а линейный отсек под ним; есть механизм ручного включения выключателя при закрытой двери и пр.

«МКС» является филиалом «Московская объединенная электросетевая компания», входящего в «Россети». В их эксплуатации находятся электросети 0,4–35 кВ общей протяженностью более 60 000 км и свыше 15 000 распределительных и трансформаторных подстанций. По ним осуществляется транспортировка электроэнергии для жилых и общественных зданий, объектов городского хозяйства, электрифицированного транспорта, предприятий по всей Москве, включая Щербинку и Зеленоград.


Вернуться назад