Первый турбоагрегат ТЭЦ в Советской Гавани синхронизирован с ЕЭС России

30 апреля 2020
Первый турбоагрегат ТЭЦ в Советской Гавани синхронизирован с ЕЭС России

Первый турбоагрегат новой ТЭЦ в Советской Гавани, строительство которой РусГидро завершает в Хабаровском крае, включен в сеть и синхронизирован с Единой энергосистемой России. В рамках комплексных испытаний произведен пробный пуск турбоагрегата, который успешно выдал первые киловатт-часы в энергосистему.
«МОСЭЛЕКТРО» в 2018 году поставил оборудование для строительства новой ТЭЦ Советская Гавань. В рамках договора были поставлены шкафы КРУ, шинопроводы серии ЭФИБАР, токопроводы ТЗК-6 и ТЭНЕ-10, низковольтные комплектные устройства и КТП.

Для информации:
ТЭЦ в Советская Гавань призвана заместить выбывающие мощности устаревшей и изношенной Майской ГРЭС, работающей с высоким расходом топлива и станет источником энергии для дальнейшего развития промышленно-транспортного узла, позволит покрыть растущие потребности региона в электроэнергии. Станция обеспечит надежное теплоснабжение и круглогодичное горячее водоснабжение промышленных потребителей и населения в Советской Гавани. Ликвидация ряда малоэкономичных котельных в результате запуска ТЭЦ существенно улучшит экологическую обстановку на территории города.


Вернуться назад