Награждение победителей конкурса фотографий энергообъектов «Энергия в фокусе»

24 марта 2014
Награждение победителей конкурса фотографий энергообъектов «Энергия в фокусе»

21 марта в ГК «МОСЭЛЕКТРО» состоялась церемония награждения участников конкурса фотографий «Энергия в фокусе», организованного компанией в рамках формирования позитивного имиджа отрасли и знакомства с ней широкой аудитории. Офис группы посетили его победители Ольга Шорохова и Алексей Яблоков, проживающие в Московском регионе и занявшие I и II место по итогам голосования соответственно. 


Генеральный директор ГК «МОСЭЛЕКТРО» Денис Суровцев вручил им грамоты и призы от собственного имени. Ольга Шорохова за свою работу «Утро нового года» с видом на ГТЭС «Терешково» получила главный приз конкурса – фотоаппарат и набор аксессуаров к нему, Алексей Яблоков, автор фотографии «Круговая панорама строительства ГТЭС «Кожухово», – ноутбук. 

Победительница рассказала нам историю своей фотографии: «Съемка была сделана из жилого дома. Я приехала в гости отмечать новый год. Под утро вышла на балкон и увидела потрясающую панораму. К счастью, у меня с собой был фотоаппарат, я сразу же побежала за ним, боясь упустить момент. Я чуть не поскользнулась и не разбила камеру, ужасно замерзла. Но, тем не менее, я сделала этот кадр. И мне очень приятно, что вашей аудитории, хотя лично я не имею никакого отношения к энергетике, он пришелся по вкусу». 

Ее работу высоко оценило интернет-сообщество. Вот один из комментариев, который, на наш взгляд, в полной мере характеризует эту фотографию: «Круто, вся суть энергетики в одном фото. Она не заметна нам, но без нее мы бы не смогли шествовать прогрессом по этой планете. Она не подвижна на первый взгляд, но все двигается вокруг только благодаря ей. Она дарит свет и тепло нам, а мы в свою очередь дарим своё тепло другим...». 

Напомним, конкурс стартовал в августе 2013 г. и продлился до середины февраля 2014 года. Всего было прислано 77 работ от 35 участников. География конкурса вышла за пределы столицы – помимо Москвы и области работы приходили из Санкт-Петербурга, Твери, Волгограда, Чебоксар, Орла, Иваново и др. городов России, а также Казахстана. Выбор победителя проходил путем голосования на сайте конкурса и в социальных сетях. 

P.S. Призерам из других городов России – Лейсан Сафиной, Казань, и Леониду Яковлеву, Санкт-Петербург – призы отправлены почтой.


Вернуться назад