«Мосэлектрощит» поставит К-129 «Оптима» с внутренним выкатным элементом на объект «МОЭСК»

21 марта 2014
«Мосэлектрощит» поставит К-129 «Оптима» с внутренним выкатным элементом на объект «МОЭСК»

ГК «Мосэлектрощит» – флагманский актив ГК «МОСЭЛЕКТРО» – изготовит и поставит ячейки КРУ серии К-129 «Оптима» с внутренним выкатным элементом для «Московская объединенная электросетевая компания» («МОЭСК»). Установят их на объекте филиала компании «Южные электрические сети» – ПС №617 110кВ «Сырово» около Москвы. 


Стоит отметить, что ячейки данного типа успешно зарекомендовали себя на объектах генерации, в частности, они задействованы на Новочеркасской ГРЭС, Кировской ТЭЦ-4 и пр., где доказали эффективность и надежность своей работы. На подстанциях электросетевого комплекса ячейки с внутренним выкатным элементом ранее не использовались, ожидаемая поставка будет первой для сегмента, но, учитывая технические характеристики этих шкафов, их ждет большое будущее в сетях.

На ПС «Сырово» в настоящее время проходит реконструкция с полной заменой оборудования, и в ее рамках завод поставит 45 ячеек серии К-129 «Оптима» с внутренним выкатным элементом. Использование на объекте именно этой серии шкафа имеет неоспоримые преимущества. Среди них – экономия времени обслуживания ячеек, удобство и безопасность работы с ними, рациональное использование площади в ЗРУ, так как нет необходимости в месте для хранения инвентарных тележек, и пр. 

В ближайшее время «Мосэлектрощит» приступит к производству заказа и оперативно доставит его на объект. Сейчас ведутся финальные работы по согласованию технической документации. 


Вернуться назад