«Мосэлектро» презентовало свои возможности Алматинскому метрополитену

2 ноября 2012
«Мосэлектро» презентовало свои возможности Алматинскому метрополитену

31 октября 2012 г. в Управлении метрополитена г. Алматы (Казахстан) состоялся семинар на тему «Оборудование среднего напряжения для тяговых и понизительных подстанций метрополитена». Его провели Дмитрий Езопов, технический директор ГК «Мосэлектро», и Владимир Осипов, генеральный директор НПП «Энергия», специально для руководителей КГП на праве хозяйственного ведения акимата г. Алматы «Метрополитена» и сотрудников ТОО «Метропроект».

Цель мероприятия – представить передовые разработки в области развития и эксплуатации дорожно-транспортной инфраструктуры, поделиться опытом работы в этой сфере. В рамках семинара специалисты КГ «Мосэлектро» презентовали продукцию, выпускаемую и поставляемую для транспортных структур заводом «Мосэлектрощит», которой входит в состав группы. Они рассказали о преимуществах использования оборудования переменного и постоянного тока, среди них – шкафы КРУ 6,10 кВ различных серий, преобразовательные агрегаты и распределительные устройства КРУ 825 В, а также о результатах сотрудничества с предприятиями подземного транспорта в других городах.

Помимо подробного освещения технических характеристик оборудования выступающие отметили, что компания способна изготавливать изделия любой сложности по индивидуальным заказам клиента, уделяя особое внимание надежности и безопасности их использования, что важно в транспортной сфере, которая часто является объектом повышенной опасности. К тому же за последнее десятилетие у «Мосэлектро» накоплен огромный опыт в реализации проектов для Московского метрополитена (более 30 поставок оборудования). Одна из последних масштабных работ – это участие в запуске станции метро «Новокосино», которую очень ждали жители этого удаленного района столицы. Благодаря вкладу компании в этот проект, за все время работы станции осуществляется бесперебойное и своевременное движение поездов. После семинара его участники отправились на проходившую в то время в Казахстане выставку энергетиков Power Kazakhstan, чтобы наглядно познакомиться с тем, как работает оборудование ГК «Мосэлектро».

Выступление технических специалистов «Мосэлектро» вызвало интерес у представителей Алматинского метрополитена, поскольку этот объект является стратегически важным для Республики Казахстан. Это первый подземный транспорт в стране и второй в Центральной Азии. Он открылся совсем недавно – 1 декабря 2011 года. Пока в Алматинском метро – одна ветка с семью станциями, но уже сейчас на ней прокладываются новые станции в удаленные от центра города районы. В будущем начнется строительство второй ветки с десятью станциями.

Этот глобальный социально-значимый для города объект призван разрешить проблему с напряженным трафиком в деловой столице Республики, сделать перемещение по городу удобным и еще раз подчеркнуть, что Алмата – современный, комфортный для жизни город.


Вернуться назад