«Мосэлектро» поставит для АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» в Казахстане уникальный токопровод

31 октября 2012
«Мосэлектро» поставит для АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» в Казахстане уникальный токопровод

ГК «Мосэлектро» поставит для Аксуской ТЭС АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в ENRC (Евразийская корпорация природных ресурсов), в Казахстане токопровод с инновационной литой изоляцией постоянного тока IMT-1/3200. Подобное решение будет впервые применено на территории республики.

«Это первый наш проект с АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», куда входит Аксуская ТЭС. При успешной эксплуатации данного участка токопровода мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с компанией при проведении реконструкции их электрораспределительной сети. Наш литой токопровод уже зарекомендовал себя на аналогичных объектах на территории России», – отмечает Александр Перов, заместитель генерального директора по стратегическому развитию ГК «Мосэлектро».

Литой токопровод будет задействован в одном из блоков ТЭС, на котором сейчас ведется реконструкция. Его использование выгодно отличается от других видов токопровода, имея больший срок службы и не требуя специального обслуживания.

Преимущества литого токопровода заключаются в исключительной устойчивости к агрессивной внешней среде. Он может успешно применяться при высоких и низких температурах (от –60 до +55°С) при высокой влажности, при сильных атмосферных осадках, как внутри помещений, так и снаружи. Для данного многоцелевого устройства не требуется много места и специальных заграждений.

Справки о компаниях:

Об ГК «Мосэлектро»
ГК «Мосэлектро» образована на базе старейшего в отрасли завода «Мосэлектрощит», который является одним из ведущих предприятий российской электроэнергетики, производя КРУ, токо- и шинопровода различного назначения. В группу также входят: производственное предприятие «Российский Центр Токопроводов», торговый дом «МЭЩ».
На сегодняшний день компании «Мосэлектро» производят и поставляют свои решения для электроэнергетики, нефтегазового сектора, транспорта и крупнейших отечественных промышленных предприятий. Продукция «Мосэлектро» востребована и за рубежом: она поставляется в такие страны как Бангладеш, Китай, Ирак, Финляндию, Германию, Аргентину, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Болгарию и др.
www.moselectro.ru

Об АО «ЕЭК»
АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК) входит в состав ENRC. ЕЭК объединяет три структурных подразделения: угольный разрез «Восточный», Аксускую электростанцию и производственное ремонтное подразделение.
Основные направления производственной деятельности: добыча угля, выработка электроэнергии, ремонт энергетического и горного оборудования.
Численность работников ЕЭК на 30 июня 2012 года составила 6 788 человек.

О ENRC
ENRC является ведущей диверсифицированной группой компаний в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых с интегрированными горнодобывающими, перерабатывающими, энергетическими, транспортными и маркетинговыми предприятиями.
Производственные активы Группы находятся в основном в Республике Казахстан и включают: ТНК Казхром, Жайремский ГОК, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатскую энергетическую корпорацию (ЕЭК), Шубарколь Комир и ENRC Logistics.
Другие активы, прежде всего Подразделения прочих цветных металлов, в основном расположены в Африке и включают в себя Boss Mining, SMKK, 50,5% акций Camrose Resources Limited (Camrose), несколько перерабатывающих месторождений в ДРК, а также Chambishi Metals PLC в Замбии.
В ENRC также входят Серовский завод ферросплавов в России, Bahia Minerals BV (BML) и Mineração Minas Bahia SA (MIBA), проекты по разведке железной руды в Бразилии, а также 50% акций Xinjiang Tuoli Taihang Ferroalloy Company в Китае (Туоли) и 14,35% акций Northam Platinum Limited, одного из лидирующих производителей платины в Южной Африке.
ENRC входит в список FTSE 100. На данный момент в Группе работают более 70 000 человек, из которых 65 000 – в Казахстане.


Вернуться назад