ИЦ «Энергия» стал победителем тендера ОАО «ОГК-2»

24 января 2014
ИЦ «Энергия» стал победителем тендера ОАО «ОГК-2»

Инженерный центр «Энергия», входящий в состав ГК «МОСЭЛЕКТРО», выиграл тендер «ОГК-2» на проведение работ по профконтролю электротехнического оборудования и защиты на Адлерской ТЭС. Заявка центра была признана лучшей по итогам открытого запроса предложений. 


В рамках сотрудничества подрядчик будет оказывать услуги по проведению работ по профконтролю устройств РЗА, ПА, управления, измерения, аварийной регистрации, вторичной коммутации, ЩПТ, РУСН 0,4 кВ, КРУ 6 кВ для нужд филиала крупнейшей теплогенерирующей компании – Адлерской ТЭС. Работы будут осуществляться в течение 2014 года. 

Адлерская ТЭС — современная парогазовая электростанция, состоящая из двух автономных энергоблоков ПГУ-180. Проект ее строительства был включен в утвержденную Правительством РФ «Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта». Технология парогазового цикла, на основе которой функционирует основное оборудование Адлерской ТЭС, обеспечивает высокий КПД (52%), низкий расход топлива и снижение уровня выбросов в атмосферу в среднем на 30% в сравнении с традиционными паросиловыми установками. Основным и резервным топливом Адлерской ТЭС является природный газ — самый экологически чистый энергетический ресурс. Установленная электрическая мощность – 360 МВт, установленная тепловая мощность – 227 Гкал/ч.


Вернуться назад