ГК «МОСЭЛЕКТРО» вступила в Экологическую палату России

22 ноября 2013
ГК «МОСЭЛЕКТРО» вступила в Экологическую палату России

ГК «МОСЭЛЕКТРО» вошла в состав Экологической палаты России. Этот шаг вполне логичен для корпоративной политики компании: ведя социально ответственный бизнес, деятельность группы в этом направлении ориентирована, в первую очередь, на защиту окружающей среды. 


В последние годы «МОСЭЛЕКТРО» регулярно проводит внутренние и внешние мероприятия по сохранению эко-баланса планеты. Среди них – сбор макулатуры совместно с проектом «Спаси дерево», акции по посадке деревьев, масштабные субботники. Эко-ответственность проявляется в подходе к разработке и производству продукции, а также в корпоративном стиле поведения, начиная от печати на второй стороне использованного листа до кафе здорового питания. 

«Мы начали внедрять экологический подход к повседневной работе с простых и понятных вещей, – рассказал Александр Перов, заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию ГК «МОСЭЛЕКТРО», в своем выступлении на первом заседании Экологической палаты, которое состоялось 20 ноября в Москве в «Президент-отеле». – Постепенно инициатива сверху стала находить отзыв в коллективе – начало меняться сознание людей, пришло понимание, что нельзя от жизни только брать, надо что-то позитивное давать в ответ. Сейчас социально ответственный подход стал давать и экономические плоды – энергосберегающие технологии принесли с собой дополнительные конкурентные преимущества в бизнесе». 

В рамках первого рабочего заседания Экологической палаты России Александр Перов от имени компании предложил создать совет по экологической ответственности бизнеса. Это решение было принято членами палаты единогласно. Также представитель группы вошел в состав Координационного совета Экологической палаты России при Общественной палате РФ и Совете Федерации. 

Экологическая палата России создана в ноябре 2013 г. по инициативе Общероссийского общественного экологического движения «Зеленый век» при поддержке Общественной палаты РФ. Созданная структура представляет собой общественную экологическую коммуникационную и экспертную площадку, выполняющую функции постоянно действующего «круглого стола» для российских и зарубежных экологов, независимого эксперта в экологических проектах, инициатора и лоббиста в решении важных общественно-экологических проблем, коммуникатора с органами власти, генератора законодательных инициатив.


Вернуться назад