ГК «МОСЭЛЕКТРО» рассказала о своих инновационных разработках журналу Control Engineering

1 ноября 2013
ГК «МОСЭЛЕКТРО» рассказала о своих инновационных разработках журналу Control Engineering

В свежем номере журнала Control Engineering Russia опубликована статья «Умные шкафы» для энергогигантов», рассказывающая об инновационных разработках ГК «МОСЭЛЕКТРО». Поводом для публикации стала формирующаяся на рынке электроэнергетики тенденция – индивидуальные разработки по требованию заказчиков. Но в материале речь идет не просто об оборудовании «под клиента», а о ячейках нового поколения, по-настоящему «умных шкафах». 


В качестве эксперта в статье выступил Александр Перов, заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию «МОСЭЛЕКТРО», поскольку у флагманского актива группы – завода «Мосэлектрощит» – есть такие решения, в частности для «МКС» и «РусГидро». Он представил вниманию читателей кейс, как разрабатывались ячейки для этих компаний – какая задача стояла перед заводом, в чем особенности шкафов, как их эксплуатация повлияет на работу энергообъектов и т.п. 

В «МКС» основное требование к производителю – максимально возможная защита оборудования от неправильных действий человека, что позволит минимизировать вероятность аварий и пострадавших из-за вмешательства «человеческого фактора». Для этих целей установлено четырнадцать блокировок на ячейке КРУ «Мосэлетрощита», что позволяет ее эксплуатировать без каких-либо опасений. Ячейка для «РусГидро» пока в стадии разработки, но она станет настоящим прорывом в «КРУ-строении». Это будет шкаф с возможностью управления на расстоянии, аналогов ему не найдется ни на одном объекте энергетики России. Но не исключено, что именно за таким оборудованием будущее. 

Прочитать статью «Умные шкафы» для энергогигантов» и познакомиться со свежим номером Control Engineering Russia можно здесь.


Вернуться назад