ГК «МОСЭЛЕКТРО» провела инструктаж по эксплуатации К-132 «Новатор» на «РСК «МиГ»

23 апреля 2014
ГК «МОСЭЛЕКТРО» провела инструктаж по эксплуатации К-132 «Новатор» на «РСК «МиГ»

Специалисты ГК «МОСЭЛЕКТРО» и завода «Мосэлектрощит» посетили производственный комплекс российской самолетостроительной корпорации «МиГ» в г. Луховицы Московской обл., где провели инструктаж по эксплуатации ячейки собственного производства К-132 «Новатор». Это инновационная разработка завода была недавно поставлена на предприятие, его сотрудники ранее не работали с подобным оборудованием, поэтому появилась необходимость в проведении семинара. 


На инструктаже присутствовали инженерно-технические работники и оперативный обслуживающий персонал, где их познакомили с особенностями конструкции и эксплуатации ячейки. Данная модель КРУ является оборудованием нового поколения и разрабатывалась специально по запросу «Московские кабельные сети» (филиал «МОЭСК», входит в «Россети»). Отсюда ее уникальные характеристики: развитая система блокировок в количестве 14 штук, работа при полном отсутствии оперативного тока, разгрузочные клапаны для каждого высоковольтного отсека, удобный доступ к болтовым соединениям, сборные шины в верхней части шкафа и пр. 

Ячейки К-132 «Новатор» установлены в ЦРП-2. Стоит отметить, что это был нестандартный проект: по данному объекту «Мосэлектрощит» специально разрабатывал переходные блоки для стыковки с существующими камерами КСО. 

Справка 

«Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» – российская авиастроительная компания, предприятие полного цикла, объединяющее в себе все аспекты конструирования, изготовления, реализации, поддержания и ремонта самолётов марки «МиГ». Штаб-квартира — в г. Москва. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, а также легкие самолеты общего назначения. Является официальным головным контрактором министерства обороны РФ. KISSKL Производственный комплекс в Луховицах постепенно становится основной авиастроительной площадкой фирмы, которая сейчас переживает «второе рождение». Именно здесь налажено серийное производство современных истребителей, которые поступают на вооружение не только Российской армии, но и целого ряда зарубежных ВВС.


Вернуться назад