ГК «МОСЭЛЕКТРО» представила передовые и качественные разработки для объектов МРСК Юга

3 июля 2014
ГК «МОСЭЛЕКТРО» представила передовые и качественные разработки для объектов МРСК Юга

Представители ГК «МОСЭЛЕКТРО» приняли участие в выездном заседании Технического совета «МРСК Юга», где выступили с презентацией об инновационных разработках в области электроэнергетики. Эта тема актуальна для местных энергетиков, поскольку они активно намерены расширять применение современного оборудования на юге страны. На заседании присутствовали руководители технического блока МРСК Юга и четырех филиалов – Ростовского, Волгоградского, Астраханского и Калмыцкого. 


Сотрудники «МОСЭЛЕКТРО» рассказали обо всей линейки выпускаемой продукции и услуг, акцентировав внимание на потребностях МРСК Юга. В частности, они представили ячейки КРУ 6 (10), 20, 35 кВ производства завода «Мосэлектрощит», флагманского актива группы, презентовали такие новинки как реклоузеры и токопроводы с литой изоляцией. Последние особенно заинтересовали участников совета, они назвали это новым словом в электротехнике, поскольку обладают рядом достоинств: упрощенным монтажом, отсутствием необходимости регулярного обслуживания, эффективной защитой от механического воздействия, повышенной пожаробезопасностью, высокой устойчивостью к коротким замыканиям и т. д. Также они активно расспрашивали о двухярусной КРУ К-125. 

Председатель Технического совета, главный инженер «МРСК Юга» Павел Гончаров: «… использование современных технологий и материалов позволяет МРСК Юга существенно сокращать производственные издержки за счет увеличения сроков службы оборудования, повышения эффективности функционирования сетей. Современные материалы и оборудование, безусловно, применяются в ходе нового строительства и реконструкции электросетевых объектов, в том числе при строительстве электросетевых объектов в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это дает возможность заложить основы продолжительного надежного и экономичного функционирования электросетевого комплекса и в конченом итоге решить нашу главную задачу: обеспечить максимально стабильное и надежное электроснабжение южных регионов России».


Вернуться назад