Электрооборудование «Мосэлектрощита» успешно функционирует на подстанциях «Новокосино»

30 августа 2013
Электрооборудование «Мосэлектрощита» успешно функционирует на подстанциях «Новокосино»

Ровно год назад для жителей района «Новокосино» и подмосковного Реутова произошло долгожданное событие. С 30 августа 2012 г. им больше не приходится добираться до метро в соседний район на общественном транспорте по пробкам. В транспортной инфраструктуре района появился новый объект – в этот день состоялось торжественное открытие станции «Новокосино» Калининской линии, которой пользуется до 80 тыс. горожан ежедневно. 


Завод «Мосэлектрощит» – ведущий производственный актив ГК «МОСЭЛЕКТРО» – принимал участие в этом социально значимом проекте. Надежную работу системы тягового электроснабжения обеспечивает электрооборудование, изготовленное и поставленное предприятием на тяговые и понизительные подстанции метрополитена. Это шкафы КРУ 10 кВ серий К-128 и К-125. 

Стоит отметить, что с дней основания ГУП «Московский метрополитен» «Мосэлектрощит» участвует в строительстве новых станций, совершенствуя технические решения в КРУ-строении. Используя многолетний опыт производства для объектов метро, завод поставлял оборудование на тяговую подстанцию СТП-719 ст. «Новокосино», на понизительную подстанцию ПП-761 «Новокосино», для реконструкции существующей тяговой подстанции СТПд-720 электродепо «Новогиреево» и пр.


Вернуться назад