Денис Суровцев оценил перспективы российской энергетики для журнала Focus Reports

11 января 2013
 Денис Суровцев оценил перспективы российской энергетики для журнала Focus Reports

В конце 2012 года Денис Суровцев, генеральный директор ГК «МОСЭЛЕКТРО», встретился с журналистами издания Focus Reports – авторитетного английского журнала о мировом рынке нефти, газа и энергетики. В настоящее время его редакция готовит специальный выпуск о российском рынке электроэнергетики. В числе приглашенных спикеров выступят Сергей Шматко, экс-министр энергетики РФ, Олег Бударгин, председатель ФСК ЕЭС, и главы других крупнейших отраслевых структур. Денис Суровцев по инициативе издания также выступил в качестве эксперта, оценив ситуацию в отрасли и перспективы развития компаний-участников рынка электроэнергетики.

Одной из главных тем, которая обсуждалась на встрече, стало важное для бизнес-сообщества событие по итогам 2012 года – вступление России в ВТО. По словам г-на Суровцева, это, в первую очередь, сигнал для выхода зарубежных игроков на наш рынок. Но этот процесс не будет односторонним: для местных компаний открывается отличная возможность международной экспансии. На ближайшие годы это одна из приоритетных для «МОСЭЛЕКТРО» задач.

Конечно, это будет способствовать обострению конкуренции, и для того, чтобы не только удержать свои позиции, но и завоевать более значимую долю на рынке, необходимо, по мнению главы компании, в том числе применять современные технологии не только в производстве, но и в клиентском обслуживании. Например, использовать интернет-сервисы для информирования и ведения клиентов.

– Будущее отрасли – в упрощении решений для заказчиков. По этой схеме движется весь потребительский рынок: покупатель не должен знать, как устроена бытовая техника или автомобиль, он должен без проблем и с удовольствием ими пользоваться. То же самое и в электроэнергетике – нужно предлагать комплексные решения, а не требовать глубинных знаний направления от клиента, – считает он.

Также в своем интервью Денис Суровцев рассказал о стратегических планах компании на ближайшие пять лет, почему Россия ограничена источниками возобновляемой энергии, об использовании нано-технологий и какие перемены ждут флагманское предприятие группы – завод «Мосэлектрощит».


Вернуться назад