1 апреля ГК «МОСЭЛЕКТРО» открыла новый завод!

1 апреля 2013
1 апреля ГК «МОСЭЛЕКТРО» открыла новый завод!

Группа компаний «МОСЭЛЕКТРО» обогатилась еще одним производственным активом – новым заводом, открытым в Северной столице на левом берегу реки Невы. Отсюда родилось и название предприятия – «Левый электрощит», сокращённо «ЛЕЩ». Новое производство будет иметь известную долю самостоятельности и производить продукцию под собственной торговой маркой и звучным слоганом «Мы дадим стране ЛЕЩ’а!».

Завод планирует агрессивно завоёвывать своё место на рынке энергетики, и ему, безусловно, поможет отражающий эти намерения фирменный стиль, разработанный собственной службой маркетинга, прозванная в группе «Перо рыбье».

После окончания первого рабочего дня был по организован для сотрудников традиционный банкет.

Основное изделие нового завода – новаторская ячейка КРУ «ЯЗЬ», облегчающие нелёгкую путину тружеников электромонтажных глубин. Первая реакция потребителей от использования этого изделия наглядно демонстрирует данный видеосюжет http://www.youtube.com/watch?v=TY1ymotP0P0.

Такая реакция не удивительна, ведь ячейка «Язь» содержит ряд уникальных новшеств для данного вида изделий: автоматическая подставка под кофе с мини-кофемашиной с инновационной системой подогрева напитка от электродуги внутри ячейки, зарядное устройство для мобильного телефона на 10 киловольт, плевательница для жвачки, МР3-плеер с набором песен энергетиков России, специальные перчатки, делающие процесс нажатия кнопки традиционного для ячейки «Язь» выключателя «Ставрида», лёгким и приятным. Кроме того, ячейка «Язь» снабжена зонтиком на случай протечки крыши подстанции, диэлектрическими тапочками (в случае возникновения дуги тапочки меняют цвет на белый), а также сертификатом на страхование от поражения летающими объектами (эксклюзивная версия для Челябинской области).

В конструкции ячейки специалисты ЛЕЩ’а не обошли вниманием и тему экологии, чем традиционно дорожит группа «МОСЭЛЕКТРО». Подсветка релейного отсека выполнена в виде капсулы из жуков-светлячков семейства «Phausis delarouseei». Заложенного в капсуле питания для насекомых хватает на 20 лет непрерывной жизнедеятельности и свечения членистоногих.  

Специальные версии ячеек «Язь» дополнительно комплектуются электрической защитой от медведей (таёжное и полярное исполнения) со специальным shit-box (если любопытство медведя застанет ячейку в момент обслуживания человеком), надуваемыми элементами от баллончика с газом под давлением (исполнение для ГЭС), что позволяет сплавиться на ней по воде до безопасного места в случае прорыва платины, а также тележкой выкатного элемента с сидениями, моторным приводом и 3-мя скоростями, специально разработанной для подстанций, укомплектованной штатом инвалидов опорно-двигательного аппарата.

Краска, используемая для покрытия ячеек «Язь» содержит люминофоры и светится в темноте, что позволит легко найти ячейку на подстанции во время короткого замыкания даже в условиях полярной ночи.

Пуск второго цеха завода будет направлена на производство токопровода с воздушной изоляцией «Дутый угорь» с инновационным чешуйчатым покрытием проводника и изоляторами в форме «рыбий хвост», что позволяет снизить тепловые потери на 30%.

Новаторские продукты нового завода уже вызвали огромный интерес у энергетической общественности своей эргономикой и заботой о тружениках энергетических потоков, что не удивительно, ведь, как говориться в известном мультфильме «…если желудь спелый – его любая свинья съест!». Дорогу косякам современных «Язей» и «Угрей» в энергетическую путину! 


Вернуться назад